Афганистан просит Россию о помощи в обучении войск

В мире

Фото из открытых источников
Афганистан просит Россию о помощи в обучении войск

Накануне представители МИД Афганистана заявили о том, что ими была направлена российским властям просьба о поддержке. Причем, поддержка должна быть оказана как материальная, так и теоретическая: Афганистан просит Россию прислать инструкторов, которые займутся подготовкой правительственной армии и полиции.

В минувшее воскресенье, 16 апреля, глава отдела политики и стратегического планирования МИД Афганистана Мухаммед Ашраф Хайдари рассказал журналистам ТАСС о том, что Афганистан просит РФ оказать помощь афганским силовым подразделениям, армии и полиции.

Речь идет о подготовке полицейских и армейских подразделений, о снабжении материально-технической базой для проведения такой подготовки, а также о ряде смежных вопросов.

Это предложение может быть связано с активизацией целого ряда террористических группировок на территории Афганистана. При этом, правительственные войска и полиция не имеют достаточного уровня военной подготовки для успешного противостояния боевикам, прошедшим хорошую подготовку в подпольных лагерях.

Отметим, что Афганистан уже не первый раз прибегает к помощи России. В марте стало известно, что МИД Афганистана предложил российским инвесторам вложиться в восстановление ряда крупных объектов экономики страны.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.