top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
В мире
17 апреля 2017 г. в 09:28

Афганистан просит Россию о помощи в обучении войск

Фото из открытых источников

Накануне представители МИД Афганистана заявили о том, что ими была направлена российским властям просьба о поддержке. Причем, поддержка должна быть оказана как материальная, так и теоретическая: Афганистан просит Россию прислать инструкторов, которые займутся подготовкой правительственной армии и полиции.

В минувшее воскресенье, 16 апреля, глава отдела политики и стратегического планирования МИД Афганистана Мухаммед Ашраф Хайдари рассказал журналистам ТАСС о том, что Афганистан просит РФ оказать помощь афганским силовым подразделениям, армии и полиции.

Речь идет о подготовке полицейских и армейских подразделений, о снабжении материально-технической базой для проведения такой подготовки, а также о ряде смежных вопросов.

Это предложение может быть связано с активизацией целого ряда террористических группировок на территории Афганистана. При этом, правительственные войска и полиция не имеют достаточного уровня военной подготовки для успешного противостояния боевикам, прошедшим хорошую подготовку в подпольных лагерях.

Отметим, что Афганистан уже не первый раз прибегает к помощи России. В марте стало известно, что МИД Афганистана предложил российским инвесторам вложиться в восстановление ряда крупных объектов экономики страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать