top
На границе Хакасии и Кемеровский области гуляет любопытный мишка В абазинском микрорайоне Хакасии жители дождались горячей воды — ее не было два года Россия впервые с 1989 года примет чемпионат мира по боксу На абаканском вокзале в ботинке иностранца нашли наркотик (ФОТО) Ученые исследовали всю химическую грязь в столице Хакасии
Общество
21 апреля 2017 г. в 09:16

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о захоронении Ленина и сами его торпедировали

Фото из открытых источников

Накануне в Госдуму был внесен законопроект, вносящий поправки в закон "О погребении и похоронном деле" . Целью законопроекта было создание правовых основ для предания земле тела Владимира Ленина, но судьба законопроекта сейчас висит на волоске.

Накануне депутаты Госдумы внесли на рассмотрение парламента законопроект о перезахоронении останков Владимира Ленина. Авторами стали депутаты Сухарев, Сысоев, Курдюмов, Марченко, Брыксин и Бахметьев.

Депутаты предлагают поставить точку в спорах вокруг погребения тела Владимира Ильича Ульянова (Ленина) и даже назначают конкретные сроки. Они указывают на то, что спор о перезахоронении останков длится уже с начала восьмидесятых.

Депутаты указывают на то, что позиция церкви совпадает с их точкой зрения. Большинство россиян также на их стороне, указывают депутаты, а кроме того — "само по себе тело Ленина не является ни символом эпохи, ни символом объединения нации".

Однако вскоре стало известно, что депутаты Марченко Брыксин и Бахметьев отозвали свои подписи под этим законопроектом. Это значит, что Сухарев, Сысоев и Курдюмов брошены на растерзание КПРФ, которая скорее захоронит их самих, нежели Ленина.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.6572 EUR ЦБ: 69.4708

Курсы валют на сегодня:

  • 58,50 $61,50

    68,00 71,00

  • 59,44 $60,19

    69,35 70,14

  • 59,70 $61,20

    69,30 70,80

Показать все банки...
Половина лета уже прошла. А вы отдохнули?

Проголосовать