Депутаты внесли в Госдуму законопроект о захоронении Ленина и сами его торпедировали

Общество

Фото из открытых источников
Депутаты внесли в Госдуму законопроект о захоронении Ленина и сами его торпедировали

Накануне в Госдуму был внесен законопроект, вносящий поправки в закон "О погребении и похоронном деле" . Целью законопроекта было создание правовых основ для предания земле тела Владимира Ленина, но судьба законопроекта сейчас висит на волоске.

Накануне депутаты Госдумы внесли на рассмотрение парламента законопроект о перезахоронении останков Владимира Ленина. Авторами стали депутаты Сухарев, Сысоев, Курдюмов, Марченко, Брыксин и Бахметьев.

Депутаты предлагают поставить точку в спорах вокруг погребения тела Владимира Ильича Ульянова (Ленина) и даже назначают конкретные сроки. Они указывают на то, что спор о перезахоронении останков длится уже с начала восьмидесятых.

Депутаты указывают на то, что позиция церкви совпадает с их точкой зрения. Большинство россиян также на их стороне, указывают депутаты, а кроме того — "само по себе тело Ленина не является ни символом эпохи, ни символом объединения нации".

Однако вскоре стало известно, что депутаты Марченко Брыксин и Бахметьев отозвали свои подписи под этим законопроектом. Это значит, что Сухарев, Сысоев и Курдюмов брошены на растерзание КПРФ, которая скорее захоронит их самих, нежели Ленина.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.