top
Погода в Хакасии 17 сентября: Солнце возвращается Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах

Спорт

ГлавнаяСпорт“Локомотив” с дракой и скандалом в седьмой раз завоевал Кубок России

“Локомотив” с дракой и скандалом в седьмой раз завоевал Кубок России

3 мая 2017 г. в 09:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне поздно вечером московский “Локомотив” одержал победу над екатеринбургским “Уралом” и стал обладателем Кубка России по футболу. Наставник железнодорожников Юрий Семин таким образом стал единственным российским футбольным специалистом, которому удалось это сделать пять раз (по четыре раза Кубок завоевывали в качестве тренеров Олег Романцев и Валерий Газзаев). Ну, а сама игра, и то, что случилось в конце матча, а также после него… Это не украсило ни спорт, ни футболистов. Впрочем, обо всем по порядку.

Встреча, состоявшаяся во вторник, 2 мая, на стадионе “Фишт” в Сочи, завершилась со счетом 2:0 в пользу железнодорожников. Семь тысяч болельщиков “Локо” приехали поддержать свою команду.

Весь первый тайм и почти всю половину второго команды ожесточенно боролись на поле, не щадя друг друга. Атаки следовали за атакой, тренеры охрипли, все время что-то подсказывая игрокам. То давил “Локомотив”, то, наоборот, “Урал”, но гола все не было. Нервы были у всех на пределе… И вот, наконец, только на 76-й минуте встречи Игорь Денисов нанес удар из-за пределов штрафной, мяч попал в ногу защитнику “Урала”, после чего оказался в сетке. Затем уральцы просто сломались.

А на 90-й минуте после сольного прохода преимущество красно-зеленых ударом в дальнюю девятку удвоил Алексей Миранчук. “Локо” стал обладателем Кубка России в седьмой раз в своей истории и получил путевку в Лигу Европы (в чемпионате команда находится в середине турнирной таблицы, медалей первенства ей, похоже, не видать) – шанс попасть в Европу использован на все сто процентов.

Теперь – о скандалах.

В концовке встречи, буквально за несколько секунд до финального свистка, на поле произошла массовая драка, по итогам которой главный арбитр удалил Ари и Джеферсона Фарфана из “Локомотива” и Артема Фидлера с Эдгаром Манучаряном из “Урала”. Потасовку спровоцировал Ари, который из-за каких-то нецензурных слов просто ударил Фидлера несколько раз по голове, после чего за пострадавшего вступились его коллеги. Драчунов растащили довольно быстро – пора было строиться на церемонию награждения…

Между тем после игры нападающий екатеринбургского “Урала” Роман Павлюченко заявил по поводу Ари буквально следующее: “Считаю, у этого человека надо забрать кубковую медаль и вообще выгнать из страны за такие вещи. Дисквалифицировать его пожизненно. Вот и все, понятно? Он просто взял и ударил человека сзади по голове. Наказать за это надо. Пускай в Бразилию летит тогда”. Затем футболист добавил и несколько нецензурных слов.

Господину Павлюченко между тем следует вспомнить свое собственное неспортивное поведение на недавней встрече с “Зенитом” – и не искать в чужом глазу соринку, тогда как в собственном его глазу давным-давно торчит огромное бревно…

Ну, а мы поздравляем московский “Локомотив” с победой!

“Локомотив”  с дракой и скандалом в седьмой раз завоевал Кубок России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!