top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Общество

ГлавнаяОбществоЖители дома в Аскизе, где обрушилась стена, возвращаются в свои квартиры

Жители дома в Аскизе, где обрушилась стена, возвращаются в свои квартиры

10 мая 2017 г. в 12:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Спасатели и пожарные полностью завершили разбор обрушившейся стены жилого дома на станции Аскиз близ одноименного села в столице Хакасии, сообщает официальный сайт МЧС России по республики. Дом (на фото) был обследован специалистами жилищной инспекции Хакасии, согласно их заключению - соседние помещения не пострадали. Жители, чьи квартиры не повреждены, вернулись в своё жилье. Семья из поврежденной квартиры будет размещена в реабилитационном центре в поселке Майна муниципального образования Саяногорск. С пострадавшими работают медики и психологи МЧС России.

Хакасия, 10 мая: В настоящее время следственные органы выясняют точную причину обрушения стены и части потолочного перекрытия. Предварительная причина, которую указывают специалисты – конструктивные изменения оборудования электронагревательного котла (бойлера) и его неправильная эксплуатация.

Напомним, поздним вечером 9 мая в результате взрыва электробойлера на втором этаже 10-квартирного двухэтажного дома произошло частичное разрушение межкомнатной стены и потолочного перекрытия. В результате пострадала многодетная семья. Власти Хакасии уже пообещали помочь пострадавшей семье.

Жители дома в Аскизе, где обрушилась стена, возвращаются в свои квартиры

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!