top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

Спорт

ГлавнаяСпортВладелец “Арсенала” отказалcя продать клуб Усманову

Владелец “Арсенала” отказалcя продать клуб Усманову

21 мая 2017 г. в 15:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Российский миллиардер Алишер Усманов получил отказ от американского владельца лондонского футбольного клуба “Арсенал” Стэна Кронке, которому Усманов предложил продать свою долю акций команды. Об этом в субботу сообщило английское деловое издание “The Mirror”.

Кронке, владеющий 67% акций клуба, отказался от 1,3 миллиарда долларов, предложенных россиянином, и заявил, что “Арсенал” не продается. Усманову принадлежат 30% ценных бумаг клуба – и, вероятное, теперь он станет увеличивать стоимость своего предложения, так как крайне заинтересован в покупке всего клуба.

Напомним, что Усманов стал совладельцем “Арсенала” в 2007 году. Тогда он приобрел 14,65%  акций клуба у бывшего вице-президента “канониров” Дэвида Дина за 75 миллионов фунтов стерлингов (97,8 миллиона долларов). В феврале 2016-го предприниматель купил пакет акций компании Red & White Holdings Limited у своего партнера Фархада Мошири и завладел 30-процентной долей в акциях “Арсенала”.

Одним словом, с тех пор клуб значительно подорожал – и Усманов сделает все, чтобы, по примеру Романа Абрамовича, завладеть командой.

Владелец “Арсенала” отказалcя продать клуб Усманову

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!