top
"Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни" Школьникам Хакасии покажут видеоэкскурсии «Дела давно минувших дней хранят в себе архивы» В Хакасию едут гости из Астрахани Житель Воркуты в ресторане хвастался фото с мест убийств В Хакасии возлюбленные умерли в один день

Наука

ГлавнаяНаукаКитайский батискаф совершил погружение в Марианский желоб

Китайский батискаф совершил погружение в Марианский желоб

24 мая 2017 г. в 15:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Батискаф "Цзяолун"накануне совершил первое из пяти запланированных погружений в Марианскую впадину. Научный аппарат погрузился почти на пять тысяч метров.

Батискаф "Цзяолун" накануне, 23 мая, совершил погружение в Марианскую впадину на 4811 метров. Об этом сообщает Центральное телевидение Китая.

Задачей погружения было получение образцов воды и грунта, а также сбор данных о геологической активности в регионе. В дальнейшем батискаф совершит ещё четыре погружения, наиболее глубокое из которых будет произведено на глубину до 6700 метров.

Батискаф базируется на научном судне "Сянъянхун-09". Научный экипаж судна составляет 96 сотрудников. Общая задача экспедиции — изучение механизмов адаптации живых существ к жизни на большой глубине в условиях высокого давления.

Ранее "Цзяолун" отметился погружением на глубину 7062 метра, что сделало Китай обладателем технологии погружения обитаемых аппаратов на глубину более 3,5 тысячи метров. В мире всего пять стран, обладающих такой технологией — это Россия, Япония, США, Франция, а теперь и Китай.

Китайский батискаф совершил погружение в Марианский желоб

"Цзяолун". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!