top
В одном из сел Хакасии строят школу: в июле начали - в ноябре уже закончат В Китае арестовали писателя, 22 года назад убившего четверых человек Осенний сезон охоты начнется в Хакасии 26 августа Путин: сокращение расходов на оборону не повлияет на армию и флот Столица Хакасии "приручила" огромного зеленого пса
Происшествия
2 июня 2017 г. в 13:49

Сегодня в столице Хакасии задержан убийца, зарезавший двух человек

Фото из открытых источников

Сегодня рано утром в Абакане участковый уполномоченный полиции задержал мужчину, подозреваемого в двойном убийстве, сообщает сегодня пресс-служба УВД по столице Хакасии. Накануне около 15:30 в полицию Абакана обратились жильцы общежития на улице Маршала Жукова и сообщили, что от одной из комнат исходит специфический запах. Прибывший на место участковый уполномоченный полиции открыл дверь и обнаружил в помещении два трупа. Это были мужчины 1957 и 1988 годов рождения (вероятно, это выяснилось по обнаруженным у них документам) со следами насильственной смерти – множественными ножевыми ранениями. И вот сегодня рано утром преступник был задержан участковым уполномоченным полиции. Жители Хакасии могут спать спокойно, им ничего не угрожает. Обстоятельства преступления выясняются следствием.

Хакасия, 2 июня: По подозрению в совершении двойного убийства устанавливалось место нахождения ранее судимого за кражи жителя Абакана 1984 года рождения.

Сегодня около 7:30 утра участковый уполномоченный полиции Михаил Девяшин (на фото ниже), направляясь на работу, заметил на перекрёстке улиц Крылова и Щетинкина мужчину, ориентировка на которого накануне была разослана всем подразделениям полиции.

При виде сотрудника подозреваемый попытался сбежать, но был задержан участковым.

По признакам преступления, предусмотренного п. «а» части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство двух или более лиц", следственным отделом по городу Абакану Следственного Комитета России по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело.

А вот что на ту же самую тему сообщает Следственный комитет России по Хакасии:

1 июня 2017 года днем в следственные органы СК России по РХ поступило сообщение о том, что в комнате общежития по улице М.Жукова города Абакана обнаружены тела 29 и 60-летних мужчин с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по городу Абакан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

По предварительным данным, 1 июня 2017 года жильцы общежития вызвали сотрудников полиции, почувствовав, что из одной из комнат исходит специфический запах. Прибывшие на место полицейские, открыв дверь комнаты, обнаружили там тела двух мужчин с ножевыми ранениями в области грудной клетки, спины и шеи.

Установлено, что примерно 28-29 мая 2017 года погибшие употребляли спиртные напитки в комнате общежития, к ним пришел 33-летний подозреваемый, недавно освободившийся из мест лишения свободы. Между мужчинами произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, в результате которого подозреваемый нанес мужчинам ножевые ранения, после чего закрыл комнату и ушел.

Участковым уполномоченным полиции на основании ориентировки 2 июня 2017 года утром был задержан подозреваемый в совершении данного преступления.

Злоумышленник задержан, следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.6521 EUR ЦБ: 69.9958

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,00 $61,50

    68,30 71,70

  • 58,60 $60,10

    68,65 70,15

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать