top
40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы Афиша на выходные 21-22 сентября

Культура

ГлавнаяКультураСценарий Владимира Высоцкого экранизируют спустя 50 лет после создания

Сценарий Владимира Высоцкого экранизируют спустя 50 лет после создания

5 июня 2017 г. в 14:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как заявил накануне кинопродюсер Александр Роднянский на очной защите кинопроектов, претендующих на поддержку от государства, принято решение экранизировать сценарий, написанный в 1979-м году певцом и артистом Владимиром Высоцким и Эдуардом Володарским. Режиссером картины будет Федор Бондарчук. Съемки должны начаться в 2018 году, а премьера состоится в конце 2018 - начале 2019 года. Бюджет составляет 750 млн рублей, из Фонда кино продюсеры надеются получить 250 млн рублей.

По словам господина Роднянского, Владимир Высоцкий написал этот сценарий, рассчитывая, что будет играть одного из четырех героев фильма – остальные, как предполагалось тогда, должны были сыграть Жерар Депардье, Даниэль Ольбрыхский и Вахтанг Кикабидзе.

Роднянский утверждает, что по сюжету три героя картины, русский, француз и немец, бегут из концентрационного лагеря в центре Германии в сторону Австрии. Их пьянит свобода, но русский солдат понимает, что для того, чтобы вернуться на родину героем, он должен угнать секретный немецкий самолет….

“Нами будет создана новая версия сценария. Это будет гуманистическая история, трагическая и щемящая”, - приводит слова продюсера ТАСС.

Между тем, известно лишь об одном сценарии, написанном Высоцким и Володарским в 1979-м году – это сценарий под условным названием “Венские каникулы”. Этот сценарий рассказывает об истории бегства из концлагеря трех заключенных во главе с летчиком Войтенко в конце апреля 1945-го года из лагеря, производящего ракеты “Фау” и первые реактивные самолеты. Побег – а тут и война кончается. Беглецы оказываются в американской зоне оккупации, живут то на одной брошенной немецкими хозяевами вилле, то на другой, то на третьей, живут – и никак не могут надышаться пьянящим воздухом свободы. В конце концов, их пытается захватить американский военный патруль, считая всех четвертых переодетыми и скрывающимися от правосудия эсэсовцами, в драке они убивают американского солдата, их начинает усиленно разыскивать полиция, начинается долгое преследование…

Но каждый из них горит желанием вернуться на Родину. Каждый – на свою собственную Родину. То есть, есть возможность выдать своих товарищей властям и получить прощение.

Сценарий Владимира Высоцкого экранизируют спустя 50 лет после создания

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!