top
Яна Чурикова призналась, что давно хочет побывать в Хакасии, но «не хватает времени» В Абакане появился новый сквер с котом Леопольдом (ФОТО) Студенты из Хакасии побывали на выступлении оратора без рук и ног Blue Origin сообщает об успешном испытании двигателя BE-4   Сотовые операторы удалят анонимных клиентов из баз данных
В мире
6 июня 2017 г. в 09:15

Катар заплатил террористам миллиард долларов

Фото из открытых источников

Издание Financial Times опубликовало сообщение о том, что в минувшем апреле государство Катар выплатило террористическим организациям миллиард долларов выкупа за члена королевской семьи.

Ранее в Ираке были похищены некоторые члены королевской семьи Катара, пишет накануне, 5 июня, издание "Файненшнл Таймс". Террористы затребовали выкуп за похищенных, и выкуп был уплачен в апреле 2017 года. Размер выкупа составил порядка миллиарда долларов.

Источники издания, осведомленные о произошедшем, сообщают — речь шла о похищении 26 членов правящей семьи Катара. Кроме того, в сумму выкупа вошли ещё и "пятьдесят боевиков, захваченных джихадистами в Сирии".

Какой именно группировке были переданы деньги — не сообщается. По некоторым данным, эта группировка связанна с "Аль-Каидой" (запрещена в России). Также получателями выкупа называются службы безопасности Ирана.

О похищении членов катарской королевской семьи сообщалось в декабре 2015 года. Похищение произошло на территории Ирака, неподалеку от границы с Саудовской Аравией. Сообщалось, что к похищению причастны боевики группировки "Хезболлах".

После выплаты выкупа все похищенные были освобождены.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать