Полиция Абакана просит горожан на ночь запирать входные двери

Происшествия

Фото из открытых источников
Полиция Абакана просит горожан на ночь запирать входные двери

Незапертые двери дают злоумышленникам отличную возможность для совершения преступление. Полицейские отмечают, что вору достаточно нескольких секунд, чтобы, дернув за ручку, проникнуть в квартиру и похитить первое, что попадётся под руку, например, сумку с деньгами и телефоном. В связи с этим полицейские настоятельно рекомендуют жителям запирать входные двери не только на ночь, но и даже в том случае, если они находятся днем дома и бодрствуют.

Хакасия, 8 июня: В конце марта в полицию Абакана обратились жильцы квартиры дома на улице Дзержинского. Заявители рассказали, что кто-то похитил женскую сумку, в которой находились денежные средства, сотовый телефон и документы. Ущерб был оценен в 13500 рублей.

В пресс-службе УМВД Абакана рассказали, что накануне оперативникам удалось раскрыть это преступление. Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в краже мужчину 1982 года рождения, у него были изъяты сумка потерпевшей и её документы.

"В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище). Максимальная мера наказания в данном случае – до шести лет лишения свободы", - рассказали в пресс-службе абаканской городской полиции.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.