Владелец Rogers Holdings предсказал новый кризис

Экономика

Джим Роджерс. Фото из открытых источников
Владелец Rogers Holdings предсказал новый кризис

Как передает RNS, известный инвестор, владелец Rogers Holdings Джим Роджерс ожидает нового витка кризиса в 2018 году. По его мнению, к кризису приведет целыq ряд системных проблем в мировой экономике.

По мнению инвестора Джима Роджерса в 2018 году в мире произойдет очередной финансовый кризис.

В частности, он отмечает, что сегодня в мире назрели несколько серьезных проблем. Он указывает на проблему Греции, которую сегодня спасает МВФ. Роджерс считает, что в 2018 году может произойти окончательный крах греческой экономики, который спровоцирует цепную реакцию и приведет к возникновению серьезных проблем в экономике Евросоюза.

Однако он также указывает на развитие проблем в Штатах. Например, по его оценке, запасы наличных денег в пенсионных фондах истощаются, и в следующем году выплаты могут остановиться. Это, в свою очередь, может привести к массовым изъятиям американцами денег со счетов в банках, что приведет к краху банков.

Он подчеркнул, что как первый, так и второй вариант приведет к укреплению российской валюты.

Отмечается, что ряд российских экспертов не разделяет мнения Роджерса о возможном кризисе и последующем укреплении рубля. Большинство ожидает роста стоимости доллара к концу 2017-началу 2018 года до 60-62 рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.