top
Ещё безопаснее: водителей обязали одевать светоотражающую одежду В Петербурге сегодня не состоялся теракт (ВИДЕО) Погода в Хакасии, 16 декабря: Зима укрепляется в правах Подарок к Новому году: Абакан услышит скрипку Страдивари Улюкаеву дали восемь лет «строгача»
Происшествия
8 июня 2017 г. в 14:32

Мужчина в Сургуте захватил главбуха в заложники

Фото из открытых источников

Сотрудник компании "ГидроМонитор" не стал жаловаться полицейским на задержку зарплаты, а решил сам достучаться до совести руководства компании. Топором.

Пресс-служба Следственного комитета России по Сургуту сообщает о начале проверки по факту невыплаты зарплаты сотруднику ЗАО "ГидроМонитор".

Вопрос с зарплатой сотрудник ранее пытался решить сам. Для этого он пришел в офис компании с топором и захватил в заложники главного бухгалтера фирмы. Он, вероятно, рассчитывал напугать офисных работников, но дело повернулось не в его пользу: полицейские сумели задержать мужчину. Заложница не пострадала.

В данный момент идет изучение двух дел: одно — против мужчины, по статье УК РФ 206 "Захват заложника" (от шести до пятнадцати лет лишения свободы), другое — касающееся руководства компании, о невыплате заработной платы (карается путем принуждения к выплате суммы долга с процентами. Также может быть наложен штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей).

Следует отметить, что пока в отношении вопроса о невыплате заработной платы идет всего лишь проверка, и чем она закончится — неизвестно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать