Мужчина в Сургуте захватил главбуха в заложники

Происшествия

Фото из открытых источников
Мужчина в Сургуте захватил главбуха в заложники

Сотрудник компании "ГидроМонитор" не стал жаловаться полицейским на задержку зарплаты, а решил сам достучаться до совести руководства компании. Топором.

Пресс-служба Следственного комитета России по Сургуту сообщает о начале проверки по факту невыплаты зарплаты сотруднику ЗАО "ГидроМонитор".

Вопрос с зарплатой сотрудник ранее пытался решить сам. Для этого он пришел в офис компании с топором и захватил в заложники главного бухгалтера фирмы. Он, вероятно, рассчитывал напугать офисных работников, но дело повернулось не в его пользу: полицейские сумели задержать мужчину. Заложница не пострадала.

В данный момент идет изучение двух дел: одно — против мужчины, по статье УК РФ 206 "Захват заложника" (от шести до пятнадцати лет лишения свободы), другое — касающееся руководства компании, о невыплате заработной платы (карается путем принуждения к выплате суммы долга с процентами. Также может быть наложен штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей).

Следует отметить, что пока в отношении вопроса о невыплате заработной платы идет всего лишь проверка, и чем она закончится — неизвестно.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.