Российский писатель Баян Ширянов умер на 53-м году жизни

Культура

Фото из открытых источников
Российский писатель Баян Ширянов умер на 53-м году жизни

Писатель Кирилл Воробьев (на фото), известный под псевдонимом Баян Ширянов, умер в ночь на четверг, 15 июня, на 53-м году жизни в московской больнице. Об этом сообщается в группе, посвященной литератору, в Фейсбуке. Умер достаточно неоднозначный с литературной точки зрения мастер художественного слова, произведения которого о жизни московских наркоманов хоть и не оставляли равнодушным никого, но систематически подвергались серьезной литературной критике. Писатель умер практически в забвении – теперь его родные и близкие, сообщив о его кончине, просят всех сочувствующих их горю помочь им финансово, чтобы достойно проводить Кирилла Воробьева в последний путь. О месте и времени похорон писателя пока не сообщается.

В посте о кончине Баяна Ширянова его авторы говорят, что пока в квартире писателя, где он умер (по некоторым данным, от цирроза печени), будет жить его сиделка, некая Наталья, которая была с ним в последние месяцы жизни. Она и займется организацией похорон и поминок, после чего наведет в квартире порядок.

О литературном наследии Кирилла Воробьева не сообщается пока ничего, включая данные, кому принадлежат права на его произведения.

Ширянов больше всего известен по опубликованному в интернете роману “Низший пилотаж”. Затем он выпустил два продолжения: “Срединный пилотаж” и “Верховный пилотаж”. Кроме того, авторству литератора принадлежит книга “Пробел” — самое короткое литературное произведение, состоящее из единственного пробела.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.