top
В Абакане появились 5 новых остановок В Хакасии нельзя будет переделать балкон без согласия на это всего дома В абаканском зоопарке пополнение - из Новосибирска приехала носуха Марадона примет участие в жеребьевке ЧМ-2018 в Кремлевском дворце Совфед одобрил законопроект о СМИ-иноагентах
Культура
21 июня 2017 г. в 09:37

Сегодня рок-музыканту Виктору Цою исполнилось бы 55 лет

Фото из открытых источников

Сегодня, 21 июня 2017 года, многие жители Хакасии самых разных возрастов включат у себя дома или в гостях песни легендарной советской рок-группы “Кино” – в этот день 55 лет назад родился лидер этого коллектива, замечательный музыкант, композитор и артист Виктор Цой. То влияние, которое он, ушедший из жизни совсем молодым в результате автокатастрофы, оказал сначала на советскую, а затем и на российскую рок-музыку, уже оценили многочисленные эксперты в области культуры нашей страны. Армия его поклонников, как утверждается многими музыкальными критиками, не только не поредела, но даже еще и пополнилась новыми благодарными слушателями его песен, родившимися уже намного позже того, как “Кино” прекратила свое существование. Цоя, разумеется, помнят и те, кто начинал в СССР петь в составе других рок-групп в то время – помним, разумеется, и мы с вами. Цой - жив.

Хакасия, 21 июня: Тексты его песен оказались востребованными нынешней молодежью. Многие также пытаются “осовременить” его музыку – лучше всего, на взгляд автора этого текста, это получилось у российского поэта и музыканта Андрея Лысикова, работающего под сценическим псевдонимом “Дельфин”.

Автор этих строк видел Виктора Цоя живьем всего один-единственный раз – на концерте зимой 1990 года в красноярском Дворце спорта. До гибели музыканта оставалось всего полгода с небольшим. Зрелище это не забудется никогда…

Итак, сегодня Виктору Цою исполнилось бы 55 лет. Хакасия будет помнить о нем.

Игорь Клебанский

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,30 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать