top
На трассе М-54 из-за мокрого снега занесло грузовик. Движение затруднено Участок длиной 30 км федеральной дороги М-54 расчищен от снега Важная информация для водителей: трассу «Енисей» частично завалило снегом iPhone 8 от Apple с треском провалился в продаже Российских водителей обяжут носить светоотражающие жилеты
В мире
23 июня 2017 г. в 15:01

В Турции заявили о возможной отправке российских военных в Идлиб

Фото из открытых источников

Совсем недавно, в начале мая в Астане Россия, Турция и Иран в качестве стран-гарантов перемирия в Сирии подписали меморандум о создании в этой стране зон деэскалации. Всего было решено создать четыре такие зоны: в провинции Идлиб, на территориях Латакии, Алеппо и Хамы; на севере провинции Хомс; в Восточной Гуте; на юге Сирии — провинциях Дераа и Кунейтра. И вот прошло почти два месяца. Накануне представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что, как говорится, процесс пошел. Более того, по его словам в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб могут разместить российских и турецких военных.

“Разрабатывается механизм, в рамках которого, возможно, в провинции Идлиб будут наши военные и российские, в окрестностях Дамаска — российские и иранские, на юге в Дераа — иорданские и американские”, — сказал он и добавил, что карты зон деэскалации с указанием линий разграничения еще разрабатываются.

Официальной реакции на данное заявление Анкары от России еще не поступало. Неизвестна также реакция и Дамаска, который, кстати, вряд ли будет доволен, что на территории САР будут находиться, во-первых, американские войска, а во-вторых, еще и иранские… Так что вероятно, совсем скоро Башар Асад ответит на это предложение.

Впрочем, Восток, как говорится, дело тонкое...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать