top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
В мире
3 июля 2017 г. в 15:28

Число жертв эпидемии холеры в Йемене превысило полторы тысячи человек

Фото из открытых источников

Самая масштабная за последние несколько лет вспышка заболевания холерой на данный момент наблюдается в азиатском государстве Йемен, расположенном на юге Аравийского полуострова. Как заявил накануне представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в этой стране Невио Загариа, число погибших от холеры уже превысило цифру в полторы тысячи человек. Более того, официально заболевшими считается 246 000, к концу августа число заболевших может превысить треть миллиона – а это уже более чем серьезно. Новые данные о течении эпидемии Загариа представил на совместной с ЮНИСЕФ и Всемирным банком пресс-конференции. Разумеется, в связи с этим сообщением соответствующие выводы должны сделать те российские граждане, кто отправляется в Йемен по служебным делам либо в качестве туристов, если таковые рисковые люди найдутся…

Напомним, что холера - острое диарейное заболевание, которое при отсутствии лечения может закончиться смертельным исходом.

В Йемене же на данный момент творится нечто похожее на хаос: система водоснабжения разрушена в связи с войной между местной армией, которой помогает Саудовская Аравия, и повстанцами-хуситами, которых поддерживает Иран. В стране не работает примерно половина больниц и госпиталей, около 7,6 млн человек не имеют доступа к чистой питьевой воде. Чтобы исправить это бедственное положение, требует примерно 66,7 млн долларов, однако никто из гуманитарных миссий не торопится предоставлять такие огромные деньги стране, где идет кровопролитная бойня.

По оценкам ООН, в срочной гуманитарной помощи нуждаются 18,8 млн жителей Йемена - это почти 70% населения страны. Почти семь миллионов человек находятся на грани голода.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 57,10 $58,44

    68,31 69,45

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать