top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Спорт

ГлавнаяСпортГарри Каспаров в 54 года вернется в шахматы

Гарри Каспаров в 54 года вернется в шахматы

6 июля 2017 г. в 15:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

И, как надеются многие истинные поклонники спорта и самого спортсмена, ни слова не скажет о такой надоевшей всем политике на очередном этапе турнира “Grand Chess Tour” в американском городе Сент-Луис. Итак, российский гроссмейстер Гарри Каспаров возобновляет карьеру шахматиста, сообщается на официальном сайте соревнований. Разумеется, сам Каспаров, который давным-давно не входит в официальный рейтинг ФИДЕ, приедет в Сент-Луис, чтобы играть не в классические шахматы – он примет участие в турнире по рапиду и блицу, который пройдет после основных соревнований.

Тринадцатый чемпион мира, который удерживал этот титул с 1985 по 1993 года (а в 2005 году завершил спортивную карьеру), уже заявил, что испытывает “трепет перед официальным возвращением в игру”.

Стартует турнир в Сент-Луисе пройдет второго августа, закончится через 10 дней. В рапиде и блице с 14 по 19 августа с Каспаровым сразятся девять шахматистов, в числе которых россияне Сергей Карякин и Ян Непомнящий.

Надо было еще и Анатолия Карпова пригласить – для баланса…

Гарри Каспаров в 54 года вернется в шахматы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Евжен 7 июля 2017 г. в 00:55

гарри живет в штатах,а это не Россия