top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноПолпред президента РФ в Сибири решил узнать все о подготовке ее к зиме

Полпред президента РФ в Сибири решил узнать все о подготовке ее к зиме

11 июля 2017 г. в 13:31

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл совещание по вопросам подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов, сообщает Сибирский окружной информационный центр. Судя по официальным итогам этого совещания, у Хакасии в данном вопросе пока все в порядке – в негативном контексте наша республика не упоминалась. По информации специалистов, в настоящее время готовность жилищного фонда в субъектах СФО составляет 21% (плановый показатель – 15%). Подготовка котельных, тепловых и водопроводных сетей осуществляется с опережением графика. Темпы формирования запасов топлива и финансирования предзимних мероприятий также опережают целевые показатели. В то же время, в ряде регионов отдельные показатели находятся на уровне ниже плановых значений.

В списке отстающих были упомянуты Иркутская область (там не хватает денег на финансирование ремонта объектов теплоснабжения), Кемеровская область (сложное положение отмечается на ТЭЦ в городе Юрга) и Алтайский край (в ворохе проблем Рубцовская ГЭС).

По словам полномочного представителя, дополнительное внимание должно уделяться подготовке котельных, сетевого хозяйства, а также жилищного фонда, находящихся на балансе Министерства обороны Российской Федерации. Кроме того, важно обеспечить выполнение предзимних работ, в том числе, на тех объектах Минобороны, которые планируется передать в муниципальную собственность. Все заинтересованные стороны должны проводить конструктивный диалог, помня, что главная задача – это не допустить аварийных отключений, от которых могут пострадать граждане, считает полпред.

Сергей Меняйло особо отметил недопустимость получения паспортов готовности после фактического старта отопительного периода. “На данном этапе подготовки к зиме все отставания можно и нужно ликвидировать”, – сказал полномочный представитель главы государства. Полпред поручил главным федеральным инспекторам по регионам округа держать ход подготовки к прохождению осенне-зимнего отопительного периода на постоянном контроле, оперативно реагируя на все возникающие проблемные вопросы.

В совещании приняли участие заместители глав субъектов Федерации округа, руководители управлений Ростехнадзора, представители Минобороны России.

Полпред президента РФ в Сибири решил узнать все о подготовке ее к зиме

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!