top
Тренер уругвайской сборной требует победить в матче с Россией или умереть Через полгода в Хакасии исчезнет аналоговое ТВ Пол Маккартни представил две песни со своего нового альбома (ВИДЕО) В обиход могут войти карты со сканером отпечатков пальцев Счетная палата нашла нарушений на 1,8 триллиона рублей
Культура
13 июля 2017 г. в 08:23

Умерла легенда советской эстрады Тамара Миансарова

Фото из открытых источников

Накануне в Москве на 87-м году жизни скончалась народная артистка России, певица Тамара Миансарова. Об этом печальном событии сообщил ее супруг Марк Фельдман. Подробностей для прессы он добавил совсем немного – смерть певицы, которую любили в Советском Союзе практически все 250 миллионов человек, наступила в среду вечером в Первой градской больнице. Ранее, 6 июля, артистку госпитализировали с воспалением легких – а обычно именно простые, казалось бы, не очень опасные болезни, и становятся причиной смерти пожилых людей, чей организм уже достаточно сильно изношен и обладает низкой сопротивляемостью. О дате и месте похорон той, чьи песни еще очень надолго переживут ее саму, пока ничего не сообщается. Ну, а население Хакасии Миансарову также будет помнить по композициям в ее исполнении – достаточно просто назвать эти песни: “Черный кот”, “Аленький цветочек”, “Пусть всегда будет солнце”…

Напомним основные вехи биографии замечательной певицы. Тамара Миансарова родилась 5 марта 1931 года в городе Зиновьевск Украинской ССР (ныне Кропивницкий).

После окончания Московской консерватории имени Чайковского по классу фортепиано она работала концертмейстером в ГИТИСе, но вскоре перешла на эстраду и стала выступать со своими сольными концертными номерами.

Все и всегда отмечали ее скромность и неприхотливость в быту, веселый нрав и великолепные вокальные данные. За всю свою жизнь Тамара Миансарова не заработала миллионов долларов и не стремилась каким-то образом придать своему творческому имиджу налет какой-то скандальности, которым сейчас грешат многие популярные российские артисты. Даже много лет назад, уйдя со сцены, она не стала устраивать из этого шоу, а просто тихо и спокойно жила…

Мы всегда будем помнить о ней.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,78

    73,40 73,85

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать