top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Экономика
23 июля 2017 г. в 11:20

Более 300 россиян в прошлом году стали рублевыми миллиардерами

Фото из открытых источников

Как сообщило накануне интернет-издание RNS, с 1 января по 15 мая 2017 года 324 жителя России подали декларации о доходах свыше 1 млрд рублей. Еще 425 человек задекларировали доходы за 2016 год в диапазоне от 500 млн до 1 млрд рублей. Таким образом, в нашей стране стало больше рублевых миллиардеров. Завидовать этим людям не стоит: как известно, большие деньги – это очень большие проблемы. А вот порадоваться за бизнесменов, которые своими титаническими усилиями и двадцатичетырехчасовым рабочим дней сумели разбогатеть, наверное, все-таки стоит. При этом не стоит забывать, что богатый человек вполне себе со временем может дорасти и до еще одной важной сущности – мецената или инвестора….

Кроме того, как заявили в Федеральной налоговой службе, рублевых миллиардеров, скорее всего, в России все-таки больше, чем показывает официальная статистика. Дело в том, что налогоплательщики вправе не указывать в декларации доходы, которые не подлежат налогообложению, и доходы, по которым НДФЛ уже был удержан налоговыми агентами, если это не препятствует получению налогоплательщиком налоговых вычетов.

Как из-за появления в России такого количества богатых людей (пусть и в рублях) разбогател федеральный бюджет, не сообщается…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать