top
В Братске задержан подозреваемый в убийстве 9-летней девочки Аэропорт «Абакан» готовится к годовому собранию акционеров "Русал" предложил ввести соцнорму электропотребления с низким тарифом ФАС подозревает Минздрав РФ в сговоре с «Р-Фарм» На Нижней Согре продолжается строительство современного КДЦ
Спорт
24 июля 2017 г. в 13:13

Определился победитель «Тур де Франс»

Фото из открытых источников

Накануне вечером британский велогонщик Крис Фрум из команды Sky выиграл знаменитую многодневную велогонку “Тур де Франс”, проходящую по дорогам ФРГ, Бельгии, Люксембурга и Франции (то есть в большинстве своем это спуски и подъемы в горах с перепадами давления и другими “прелестями” для спортсменов). Три тысячи пятьсот сорок километров – это не шутка. Следует также знать при этом, что в начале мая этого года Крис Фрум, тренируясь и готовясь к “Тур де Франс” попал под машину одной из дорог. Но, к счастью, все обошлось благополучно, без переломов (хотя, конечно, некий стресс спортсмен все же испытал – тем ценнее его нынешняя победа).

Лучшим спринтером веломногодневки был признан американец Майкл Мэттьюс из Sunweb, титул “горного короля” получил его партнер по команде, француз Уоррен Баргиль, а белую майку лучшего молодого гонщика — британец Саймон Йейтс из команды Orica-Scott.

Лучшей командой турнира стала Sky Криса Фрума.

К сказанному остается добавить всего лишь несколько слов. Британце тридцать два года. Он выигрывает эту велогонку третий раз подряд (а всего в активе побед - четыре).

Больше него велогонку выигрывали четыре гонщика: по пять побед одержали бельгиец Эдди Меркс, французы Жан Анкетиль и Бернар Ино, а также испанец Мигель Индурайн.

Но Фрум пока на покой не собирается…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $63,83

    73,42 74,10

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать