top
Башкирский суд частично удовлетворил иск "Роснефти" к АФК "Система" В США разрабатывается крылатая ракета с ядерной боеголовкой В Хакасии работодатель нарушил сразу пять статей трудового кодекса В США убит гражданин России СМИ: Трамп недоволен санкциями против России
Общество
24 июля 2017 г. в 13:15

В Абакане сирота пять лет ждал жилье. Получил только после обращения в суд

Фото из открытых источников

Всем известно, что сиротам в нашей стране полагается свое жилье от государства. Это хорошо. Только вот на то, чтобы получить его, может уйти далеко не один год. Это плохо. И об этом не понаслышке знает сирота из Абакана. Абаканская прокуратура установила, что сирота состоял на учете в администрации Абакана в качестве нуждающегося в жилье еще с 2013 года.

Хакасия, 24 июля: Своих квадратным метров у него, понятное дело, не было, приходилось ютиться в аренде, отдавая свои кровные "чужому дяде". Лишь мысль о том, что скоро удастся въехать в свою квартиру, дарованную государством, грела душу.

Но время шло, а квартиры не было. Администрация Абакана не принимала никаких мер, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Выход был один — идти в суд.

Чтобы восстановить жилищные права сироты, прокурор города обратился в суд. Требование одно - обязать городскую администрацию предоставить ему жилое помещение. Итог был, конечно, в пользу сироты.

И уже в начале этого месяца чиновники нашли и предоставили сироте отдельную квартиру в Абакане, площадью больше 20 кв.м. Она полностью отвечает санитарным и техническим требованиям, сообщает пресс-служба прокуратуры РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Комментарии

Михаил
24 июля 2017 г. в 15:19
Зато в Абакане хорошо строились храмы. А знаете, как на этом можно заработать? Правильно, лучше бы и не знать, а то плохо будет. Не верю, что Булакин обрел видение - будем строить тут! Просто ему сказали, что надо строить и только храмы. Вы часто видели голову главы города в храме? Думаю, что нет... Строительство закончено, деньги получены.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.1312 EUR ЦБ: 69.5619

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,50 71,00

  • 58,93 $59,30

    69,50 69,92

  • 58,40 $59,90

    69,05 70,55

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать