top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
В мире
30 июля 2017 г. в 11:44

На Аляске самолет обезглавил оленя

Фото из открытых источников

Инцидент произошел в аэропорту Дедхорс на Аляске, там при посадке самолет Boeing 737 насмерть сбил северного оленя-карибу.
Сотрудники аэропорта говорят о том, что животное выскочило на полосу приземления в последний момент, и пилот уже ничего не мог поделать.

"Во время процедуры отмены (посадки) карибу получил удар шасси и погиб", — заявила представитель ConocoPhillips Натали Лоуман, Об этом пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на издание Alaska Dispatch News.

Лайнер был нанят для своих целей компанией ConocoPhillips. Аэропорт Дедхорс, где производилась посадка, расположен недалеко от поселения Прадхо-Бей на севере Аляски.

Также в новости говорится, что после того, как самолет сбил оленя, пилот все-таки смог успешно посадить самолет, так что дальнейших страшный последствий не было, из людей никто не пострадал и уж тем более не погиб.

Ежегодно в разных уголках мира происходят ДТП с оленями, правда, в основном их сбивают автомобилисты. Самые аварийные месяцы для встречи с оленями: июль – август, ноябрь – январь.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать