top
Пропавшего жителя Хакасии полуживым нашли в кустах Маск пожаловался на сотрудника-саботажника В Черногорске сгорел склад с орехами и фруктами Меркель дали две недели на решение проблемы нелегальной миграции Сироты получили ключи от квартир в Абакане
Наука » Космос
7 августа 2017 г. в 10:15

Сегодня ночью жители Хакасии смогут увидеть лунное затмение

Фото из открытых источников

Те жители Хакасии, кто сегодня ночью по каким-то причинам не будет спать, смогут насладиться (или же, наоборот, испугаться, тут уж все дело в характере и приверженности суевериям) очень красивыми космическим явлением – лунным затмением. Его можно будет наблюдать на всей территории нашей страны, если, конечно, ночь в каждом конкретном регионе Российской Федерации будет ясной, на небе не будет облаков. Исключение – Чукотка и Камчатка, потому там во время лунного затмения будет уже ранее утро. Итак, что нужно знать населению и гостям Хакасии, чтобы наблюдать сегодня ночью лунное затмение? Когда оно начнется? На сколько ставить будильник и что можно увидеть, имея рядышком хороший бинокль?

Хакасия, 7 августа: В подробностях о лунном затмении, которое произойдет сегодня ночью, поведал жителям России официальный сайт Московского планетария.

Итак, природное явление произойдет 7 августа и начнется в 20:24 по московскому времени – в Хакасии в это время будет уже почти половина первого ночи следующего дня, 8 августа. Закончится процесс в два часа девятнадцать минут.

“Луна взойдет над юго-восточным горизонтом, уже полностью находясь в полутени Земли, а в 20:24 мск начнется ее погружение в земную тень”, — сказано в сообщении планетария.

Эксперты напоминают, что можно будет увидеть изменения цвета части лунного диска на “бордово-красный”. Разумеется, пугаться этого не нужно – это всего лишь космическое явление.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,75

    73,45 74,10

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать