top
В плавнях шорох: в Хакасии браконьеры бьют дичь на заповедных озерах Сегодня в Новосибирске врио главы РХ участвует в важном заседании Врачи Хакасии перенимают опыт красноярских коллег В Туркмении оголодавших граждан начали штрафовать за покупку еды В питомниках Хакасии посеяли семена кедра
Политика
7 августа 2017 г. в 11:25

Глава Хакасии прокомментировал задержание мэра Черногорска

Фото из открытых источников

Сегодня около часа назад пресс-секретарь главы Хакасии Виктора Зимина Николай Денисов на своей официальной странице в социальной сети Фейсбук опубликовал сообщение о комментарии, который дал губернатор региона по поводу задержания правоохранительными органами в минувшую пятницу мэра Черногорска Василия Белоногова (на фото – момент рабочей встречи главы РХ с мэром города угольщиков, которых за все это время было множество и которые всегда фиксировала пресс-служба губернатора в стиле обычной протокольной государственной съемки). Судя по этому комментарию, глава правительства республики достаточно извещен о том, что произошло с господином Белоноговым, и станет наблюдать за развитием данной ситуации так, как и положено по закону – не вставая ни на одну из сторон ЧП и подчеркивая равенство всех перед российским законодательством. Напомним, что о задержании правоохранительными органами мэра Черногорска стало известно в минувшую пятницу поздно вечером. В субботу Следственный комитет России по Хакасии пояснил, что Василий Белоногов задержан в связи с подозрением на злоупотребление им должностными полномочиями.

Хакасия, 7 августа: Итак, вот что сообщает пресс-секретарь Виктора Зимина Николай Денисов…

- Глава Хакасии Виктор Михайлович Зимин сегодня прокомментировал задержание главы города Черногорска Василия Белоногова: "К главе Черногорска Белоногову Василию Васильевичу есть претензии со стороны правоохранительных органов. Он давно (второй срок) работает в должности главы и есть значительная часть жителей, у которой он пользуется большим уважением”. 

“Однако моя позиция в этом вопросе неизменна – все равны перед законом. Я хочу подчеркнуть, что вину человека может установить только суд", - сказал руководитель республики.

Как ожидается, завтра суд решит судьбу задержанного мэра Черногорска - останется ли он под стражей на все время следствия или отправится под домашний арест (еще еще варианты - освобождение под залог или вообще освобождение в связи со снятием обвинений, последнее, конечно, маловероятно).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Бася
9 августа 2017 г. в 22:43
Что не задержанный, то обязательно ЕдиноРос...там видимо все такие
Иван
10 августа 2017 г. в 10:25
Домашний арест и не выше...................
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 64,81 $65,66

    74,25 75,15

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать