top
Что бы такого съесть, чтобы захотеть любви? Хакасия в огне: МЧС сообщает о трёх пожарах за сутки Количество жертв теракта в Египте превысило 200 человек Сорских работодателей приучают к электронике СМИ: Хвастливый волонтер сорвал наступление ВСУ
Экономика
17 августа 2017 г. в 10:22

У "Абазинского рудника" открылось второе дыхание

Фото пресс-службы правительства РХ

Будучи с рабочим визитом в Таштыпском районе, глава Хакасии посетил Абазинский рудник. Там в рамках соглашения с компанией "ЕВРАЗ" на горнорудное предприятие поступило новое оборудование - два бутобоя и современный конвейер. Техника пока еще не влилась в работу — по частям ее опустят в шахту, где и будут собирать. Скоро предстоит покорять новые рубежи — в конце года планируется запуск работ на новом, двухсотом горизонте.

Хакасия, 17 августа: Виктор Зимин пообщался с горняками, отметив то, что город экономические испытания выдержал:

Мы действительно выстояли - Абазе присвоен статус территории опережающего развития. Это однозначно победа - правительства, руководства рудника и горожан. Теперь особые условия, которыми город будет наделен, позволят решить ряд острых социально-экономических вопросов. Это и занятость населения, и благоустройство, и ремонт дорог. Пополнится и бюджет Абазы. Но перед этим важно провести большую работу по привлечению в город инвесторов, чтобы создать новые производства.

Также Глава региона подчеркнул, что правительство найдет возможности построить в Абазе спортивный комплекс, благоустроить город, сделать город туристическим центром. Работники «Абазинского рудника» рассказали, что внимание и поддержка властей чувствуется, что люди вновь начали возвращаться в Абазу, чтобы трудиться на родном предприятии, рассказали в управлении пресс-службы и информации Главы РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать