top
В Вершину Теи автомобилистов отправят другим путем В Хакасии два дедушки пострадали от неизвестных водителей Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым Красноярцы пьют, а потом раскатывают по курортному поселку в Хакасии

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория Хакасия«Абазинский рудник» укомплектовали техникой на 8 млн евро

«Абазинский рудник» укомплектовали техникой на 8 млн евро

26 декабря 2017 г. в 10:29

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Рабочие «Абазинского рудника» запустили в работу весь производственный цикл. Первым об этом важном событии накануне сообщил глава Хакасии Виктор Зимин в личном инстаграме.

Хакасия, 26 декабря: 

- Пока проходит тестовый этап эксплуатации, но уже позади трудоемкий спуск, монтаж и выверка оборудования. Это сложный технологический процесс, к которому предприятие шло долгих 14 месяцев. Выход нового комплекса на полную мощность пройдет в ближайшей перспективе. Обещаю в этот торжественный день быть рядом с горняками. Еще раз поздравляю всех абазинцев. Планомерно, спокойно и без суеты вы совершили настоящий трудовой подвиг! И для меня это большой подарок к Новому году! Спасибо инженерам и рабочим рудника! Руководству компании «Евраз», лично Александру Григорьевичу Абрамову. Отдельная благодарность руководителю, Александру Аркадьевичу Жукову, люди в него поверили, дело сделал! А также большое спасибо главному инженеру Сергею Георгиевичу Замятину!.

А ведь еще пару лет назад о таком развитии событий абазинцы могли только мечтать - градообразущее предприятие оказалось на грани банкротства.

- В этом большая заслуга и лично главы Хакасии Виктора Зимина, и лично министра экономразвития Татьяны Пауль. Они не бросили абазинцев на произвол судьбы. Они вели переговоры с руководством «Евраза», они договаривались, уговаривали... И вот итог, «Абазинский рудник» к старту готов,- подытожил директор предприятия Александр Жуков.

На сегодняшний день рудник практически полностью укомплектован современнейшей техникой, на общую сумму около 8 млн евро. Часть нового оборудования досталась от «Абаканского рудника», а на 5 млн техника поступила в текущего году. Еще одна единица техники поступит после Нового года.

По словам Александра Жукова, как только закончится проверка всей производственной цепочки в тестовом режиме, рудник будет официально запущен. Ориентировочно торжественное перерезание красной ленточки намечено на январь-февраль, сообщает пресс-служба правительства РХ.

«Абазинский рудник» укомплектовали техникой на 8 млн евро

Фото портала правительства РХ

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!