top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
Общество
18 августа 2017 г. в 08:38

Сибирь готова к зиме на 70%. Хакасии среди “двоечников” нет

Фото из открытых источников

Аппарат полномочного представителя президента России в Сибири Сергея Меняйло накануне проинформировал общественность СФО через средства массовой информации о степени готовность жилищного фонда округа к прохождению осенне-зимнего отопительного периода. Как сообщает Сибирский окружной информационный центр, эта готовность к середине августа составляет в среднем более 70 процентов. Предзимние работы в регионах осуществляются в соответствии с утвержденными планами и едиными целевыми показателями. Разумеется, есть и отстающие, и, так сказать, передовики в этом вопросе. Что же касается Хакасии, то она не упоминается ни среди первых, ни среди последних в этой борьбе за теплые квартиры горожан и сельчан, которых каждый год испытывает на прочность суровый сибирский мороз. Впрочем, наверное, это даже и хорошо – это попросту означает, что республика совершенно спокойно, без срывов, и но и без авралов готовится к зиме.

По информации Сибирского окружного информационного центра, готовность теплоисточников, водопроводных и тепловых сетей – от 70% до 86%. В республике Алтай подготовка водопроводных сетей практически завершена (95%). Вместе с тем, отмечаются существенные отставания от планов по капитальному ремонту котельных в Иркутской области. На 15-е августа в регионе было отремонтировано только 26% котельных.

Также в субъектах Федерации округа продолжается работа по обеспечению запасов топлива. В Республике Тыва, Забайкальском крае, Кемеровской и Томской областях запасы топлива уже превысили нормативные показатели.

На особом контроле остаётся ход выполнения предзимних работ в городах Байкальск и Вихоревка Иркутской области, ТЭЦ в городе Юрге Кемеровской области и в городе Рубцовске Алтайского края.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать