top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Культура
20 августа 2017 г. в 12:06

Актрису Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище

Фото из открытых источников

Народная артистка России, актриса и режиссер Вера Глаголева накануне была похоронена на Троекуровском кладбище столицы России. Так решили родственники актрисы, ранее появлялась информация, что Глаголева найдет свой последний приют на Ваганьковском кладбище, где похоронен ее отец – но, видимо, родственники все-таки решили, что лучшее место – это Аллея актеров на «Троекуровке», где лежат Любовь Полищук, Владислав Галкин и Вячеслав Невинный…

Сначала в московском Доме кино прошла церемония прощания, на которую пришло несколько тысяч человек. Многие плакали, было море цветов.

Затем тело актрисы было перевезено на Троекуровское кладбище, где состоялась церемония прощания – на ней присутствовали только самые близкие родственники. Как позже было объявлено, такова была воля самой Веры Глаголевой (очевидно, эту свою последнюю волю она высказала либо незадолго до собственной смерти, либо данный момент специально оговаривался в каком-либо документе, наверное, завещании, то есть она знала, что скоро все кончится, и решила, что пышных похорон с речами, оркестром и сотнями людей ей не нужно….).

Напомним, что актриса скончалась в Германии на 62-м году жизни. Причиной смерти стало онкологическое заболевание, рассказал близкий к семье артистки источник.

Глаголева родилась в Москве 31 января 1956 года. В кино дебютировала в 1975 году в картине «На край света...». В 1983 году журнал «Советский экран» признал ее лучшей актрисой СССР за роль в мелодраме «Выйти замуж за капитана». В 1990 году сняла первый фильм в качестве режиссера — мелодраму «Сломанный свет». Ее последней работой стала экранизация пьесы Тургенева «Месяц в деревне» под названием «Две женщины» при участии голливудского актера Ральфа Файнса.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать