top
Пропавшего жителя Хакасии полуживым нашли в кустах Маск пожаловался на сотрудника-саботажника В Черногорске сгорел склад с орехами и фруктами Меркель дали две недели на решение проблемы нелегальной миграции Сироты получили ключи от квартир в Абакане
В мире
21 августа 2017 г. в 14:33

Российские ВКС ликвидировали в Сирии более 200 боевиков ИГ

Фото из открытых источников

Сегодня стало известно об очередном сокрушительном ударе российских воздушно-космических сил в Сирии. Ракетному обстрелу подверглась колонна боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), которая направлялась в сторону сирийского города Дейр-эз-Зор, уничтожены более 200 террористов. Сколько всего человек было в колонне, а также сколько российских самолетов принимали участие в этой атаке, не сообщается. Кроме боевиков, уничтоженными оказались более 20 автомобилей высокой проходимости с крупнокалиберным вооружением и минометами, бронетехника (включая танки) и большегрузные автомобили с боеприпасами для боевиков.

Так что теперь пусть разведка ИГ размышляет – кто навел российские самолеты на эту заманчивую цель, почему все оказалось так просто… Размышляет и мучается. Потому как ВКС – это воздушно-космические силы России.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, добивающихся его свержения, длится с 2011 года. Конфликт перерос в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой окрепли террористические организации, в том числе «Исламское государство». Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами с 2014 года проводит в Сирии операцию против ИГ. ВКС России наносят удары по боевикам в этой стране с осени 2015-го.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,75

    73,45 74,10

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать