top
В Хакасии помогут женщинам с трудоустройством Алиментщиков в Абакане попробуют трудоустроить В Хакасии трагически погибла известная спортсменка Обломки сбитого в Сирии Ил-20 найдены В Хакасии «ЕР» определилась со спикером парламента
Происшествия
1 сентября 2017 г. в 09:25

Виновник беспорядков в хакасской колонии долго не выйдет на свободу

Фото из открытых источников

Вчера Верховный суд Хакасии вынесен приговор по уголовному делу в отношении одного из организаторов массовых беспорядков, произошедших летом прошлого года в исправительная колонии № 35. Мужчину обвиняли по статье «организация массовых беспорядков, сопровождавшихся погромами, поджогами, уничтожением имущества».

Хакасия, 1 сентября: Стороне обвинения удалось доказать, что в ночь с 24 на 25 июля 2016 года подсудимый  руководил действиями других осужденных, которые участвовали в массовых беспорядках. В частности, призывал их баррикадировать окна, входы и выходы одного из отрядов колонии. Приказывал следить за передвижением сотрудников УФСИН, и даже призывал совершить массовое самоубийство, если кто-то попытается им помешать.

Все это серьезно дестабилизировало установленный в колонии режим, для многих людей появилась угроза жизни и здоровью, как следствие - нарушение общественного порядка и безопасности.

Суд со стороной обвинения согласился. Он признал подсудимого виновным, и назначил наказание - 4 года 1 месяц за решеткой в колонии строгого режима. Что касается остальных участников беспорядков, то следствие продолжается, сообщает прокуратура Хакасии.

Кстати, как сообщает СУ Следственного комитета РФ по РХ, 22-летний мужчина ранее был осужден по статье «разбой». За это ему было назначено 2 года 4 месяца в колонии общего режима.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $69,17

    77,80 80,70

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать