top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии перед судом предстанут еще 6 участников массовых беспорядков в колонии

В Хакасии перед судом предстанут еще 6 участников массовых беспорядков в колонии

6 октября 2017 г. в 09:39

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Расследование уголовного дела в отношении 6 участников массовых беспорядков, произошедших в Исправительной колонии № 35, подошло к концу. Их обвиняют по статье «Участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами, уничтожением имущества».

Хакасия, 6 октября: Следователи выяснили, что 24 июля прошлого года несколько осужденных, будучи очень недовольными правилами внутреннего распорядка колонии, решили ощутимо пошатнуть порядок на территории исправительного учреждения. Цель одна - добиться ослабления режима отбывания наказания.

В этот же день, уже после 22 часов, инициаторы начали громить и поджигать все подряд. Сломали систему видеонаблюдения, забаррикадировали входы, выходы и окна жилого помещения, попутно агитируя других присоединиться к ним. В итоге колония понесла ощутимые убытки - около 1 миллиона 700 тысяч рублей.

Сейчас следствие собрало достаточно доказательств их вины. Дело ушло в суд. Максимум по данной статье – 8 лет тюрьмы, сообщили в МВД Хакасии. 

В Хакасии перед судом предстанут еще 6 участников массовых беспорядков в колонии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!