top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреВ Иракском Курдистане завершен референдум о независимости

В Иракском Курдистане завершен референдум о независимости

26 сентября 2017 г. в 09:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Референдум в Иракском Курдистане прошел в атмосфере воодушевления — на участки для голосования явились порядка 76% всех, обладающих правом голоса. После закрытия избирательных участков, жители ещё долго не расходились по домам, выражая свою радость по поводу самого факта референдума.

Накануне в Иракском Курдистане завершилось голосование на референдуме по вопросу о независимости Курдистана. Предварительно сообщается, что на участки для голосования явились 76% граждан, обладающих правом голоса.

Как отмечают наблюдатели, на референдуме царит воодушевление. Отмечается, например, что участки должны были закрыться в 19:00, однако очереди в участки были довольно длинным, что заставило организаторов предоставить возможность проголосовать тем, кто уже встал в очередь.

Результат референдума очевиден — вряд ли курды с подобной страстью выражали свое желание остаться в составе Ирака.

Как отмечается, в день голосования курды сумели обеспечить высочайший уровень безопасности — улицы кишели полицейскими и ополченцами, входы во все официальные учреждения были перекрыты блок-постами.

Между тем, этот референдум грозит продолжением дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке — он сам по себе угрожает существованию государства Ирак, но также и провоцирует Турцию на активные боевые действия против новообразованного государства.

Проведение референдума чревато и для Европы, где есть свой Курдистан - не столь решительный, но тоже мечтающий о независимости.

В Иракском Курдистане завершен референдум о независимости

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!