top
Погода в Хакасии 17 сентября: Солнце возвращается Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах

Общество

ГлавнаяОбществоУполномоченный по правам ребенка в Хакасии прокомментировал ситуацию с массовым отравлением школьников

Уполномоченный по правам ребенка в Хакасии прокомментировал ситуацию с массовым отравлением школьников

28 сентября 2017 г. в 11:03

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Ситуация, связанная со вспышкой кишечной инфекции в абаканской школе № 26, находится на контроле Уполномоченного по правам ребёнка. Сегодня школьники младших классов приступили к занятиям, шесть из семи госпитализированных ребят выписаны из больницы. Ирина Ауль прокомментировала произошедшее в образовательном учреждении.

Хакасия, 28 сентября: 

- Сразу после того, как стало известно о госпитализации детей с признаками кишечной инфекции, незамедлительно были приостановлены работа школьной столовой и учебный процесс в начальной школе, обеспечено проведение дезинфекции и санитарно-просветительской работы по профилактике острой кишечной инфекции. Благодаря грамотным действиям Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия и полному комплексу мер, предпринятым общеобразовательным учреждением, очаг инфекции удалось локализовать. Новых случаев не зарегистрировано.

Такая оперативная и верная реакция позволила избежать дальнейшего распространения инфекции. Выявить и наказать виновных – это дело следственных органов, которые уже отреагировали на происшествие. В настоящее время Следственное управление Следственного комитета России по Республике Хакасия по результатам проверки возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

Контроль за развитием ситуации со стороны детского омбудсмена будет продолжен, сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребёнка в Хакасии.

Напомним, с 20 по 24 сентября 2017 года семь несовершеннолетних, обучающихся в школе № 26 города Абакана, были госпитализированы в больницу с признаками кишечной инфекции. В результате лабораторных исследований было установлено, что возбудителем инфекции является норовирус, источниками инфекции - сотрудники пищеблока. В настоящее время ведется работа с организатором питания, организована внеочередная аттестация сотрудников пищеблока. Учебный процесс возобновлен, школьная столовая зарыта до получения результатов повторных исследований.

Уполномоченный по правам ребенка в Хакасии прокомментировал ситуацию с массовым отравлением школьников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!