top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

Спорт

ГлавнаяСпортУмерла двукратная олимпийская чемпионка Людмила Белоусова

Умерла двукратная олимпийская чемпионка Людмила Белоусова

30 сентября 2017 г. в 11:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Великая советская спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Людмила Белоусова (на фото) умерла в возрасте 81 года. Об этом заявил российский тренер Алексей Мишин. Причина смерти Белоусовой, в последние годы жившей в Швейцарии, не называется. Также неизвестно, где она будет похоронена и когда – впрочем, вероятнее всего, это произойдет в России. Спортивная общественность нашей страны в трауре – Белоусова действительно олицетворяла собой всю мощь и красоту советского фигурного катания, многие годы считавшегося лучшим в мировом фигурном катании.

«Мне сообщили о ее смерти, это большая потеря, для меня особенно. Потому что я половину своей спортивной жизни провел с ней и Олегом в одной раздевалке», — сказал Мишин.

Белоусова родилась 22 ноября 1935 года в Ульяновске. Она выступала в парном разряде с Олегом Протопоповым. Спортсмены становились победителями Олимпийских игр в австрийском Инсбруке в 1964-м и во французском Гренобле в 1968 году. Также на их счету по четыре золота чемпионатов мира и Европы.

Это, повторимся, очень большая, буквально грандиозная потеря для всего отечественного спорта.

Умерла двукратная олимпийская чемпионка Людмила Белоусова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!