top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Общество
3 октября 2017 г. в 10:33

Роспотребнадзор проверил влияние спиннеров на детей

Фото из открытых источников

Специально созданная комиссия Роспотребнадзора изучила влияние спиннеров на психику детей. Результаты работы шокировали даже видавших виды специалистов по борьбе с коррупцией.

Результат двухмесячного расследования Роспотребнадзора таков: спиннеры никак не влияют на психику детей. Вообще.

Единственное влияние, которое они могут оказать — это мелкие детали, которые могут использоваться в декоративных элементах игрушек. Эти детали могут опасть в дыхательные пути и привести к удушью, или могут быть случайно проглочены, что также не ведет ни к чему хорошему. Однако это касается и любой другой игрушки.

Кроме того, специалисты Роспотребнадзора отмечают, что интерес детей к спиннерам носит временный характер — это, по сути, просто мода. Тем не менее, ведомство рекомендует регулярно отдавать эти спиннеры специалистам для проверки на наличие поломок.

Опасность могут представлять устройства с различными светящимися элементами и батарейками. По мнению Роспотребнадзора, дети дошкольного возраста могут играть с такими игрушками только под присмотром взрослых.

Наконец, специалисты Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют покупать спиннеры у лицензированных продавцов, избегая покупок у сомнительных барыг.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Светлана
3 октября 2017 г. в 10:48
Вот и мой сын, спустя 3 месяца, просто выкинул в мусор все свои спинеры!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать