top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Экономика
4 октября 2017 г. в 11:19

Россия получила триллион рублей от глобального сокращения нефтедобычи

Фото из открытых источников

Когда какого-нибудь товара в мире становится слишком много, цены на него падают, а его производители договариваются между собой и снижают объемы производства. Именно так в конце прошлого года поступили страны, добывающие нефть и входящие в организацию ОПЕК, а также присоединившаяся к решению снизить нефтедобычу Российская Федерация. Соглашение успешно сработало – цены на «черное золото» пусть и немного, но поднялись. Тогда соглашение решено было продлить до марта 2018 года.

И вот накануне глава российского министерства энергетики Александр Новак заявил в интервью РИА «Новости», что наша страна из-за данного соглашения неплохо заработала – от 700 миллиардов до одного триллиона рублей (подсчет прибыли еще ведется и не закончен, не все компании, занимающиеся нефтедобычей, еще предоставили данные о своих прибылях).

«Компании также выиграли от данной сделки за счет повышения цен на нефть примерно на 30 процентов от начала 2016 года», — сказал Новак.

По его словам, эффект от сделки для компаний меньше, чем для бюджета, за счет укрепления рубля и прогрессивной шкалы налогообложения, зависящей от цен на нефть. «Тем не менее, поверьте, компании не в убытке», — добавил он.

Одним словом, жить бы нам, да радоваться от этого... Вот только радость почему-то сразу пропадает, когда мы видим ценники на бензин на заправках наших населенных пунктов (внутри страны, между прочим, которая зарабатывает огромные деньги от продажи нефти и ГСМ за границу).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать