top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Спорт
10 октября 2017 г. в 10:41

МОК перепроверил все 254 допинг-пробы россиян с Олимпиады в Сочи

Фото из открытых источников

На официальном сайте Международного олимпийского комитета появилась информация о том, что специалисты Всемирного антидопингового агентства повторно проверили все 254 пробы мочи, взятые у российских спортсменов во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи. О результатах перепроверки пока ничего не сообщается, но глупо было бы думать, что если бы в пробах нашли что-то запрещенное, то с объявлением об этом ЧП в МОК тянули бы. Таким образом, будем считать, что российскому спорта нечего предъявить. И теперь МОК должен будет решить, допустить ли российскую сборную до февральской Олимпиады в Пхенчхане… Видимо, все-таки придется допускать…

«Эти меры (перепроверка проб – прим. ред.) согласуются с философией по защите «чистых» спортсменов, изложенные в олимпийской программе 2020 года и стратегической дорожной карте МОК для будущего олимпийского движения», — отметили в комитете.

Кстати, напомним, что в июле 2016-го МОК перепроверил 63 пробы наших спортсменов, выступавших в Сочи – все перепроверки дали отрицательный результат. Международные спортивные чиновники, науськиваемые сами знаете кем, изумились: как так, не может быть, чтобы все было в порядке, давайте перепроверим все остальные пробы!

Перепроверили. И вот результат – трагическое молчание.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать