top
Дефицит бюджета США достиг 666 миллиардов долларов В Хакасии чиновника и депутата Верховного Совета подозревают в мошенничестве Глава Хакасии заявил, что состав его заместителей будет обновлен В НАТО признали неготовность дать отпор России Путин и Эрдоган обсудили Сирию
В мире
11 октября 2017 г. в 09:04

Каталония приняла Декларацию Независимости

Фото из открытых источников

В минувший вторник Карлес Пучдемон, возглавляющий Каталонию, подвел итоги состоявшегося накануне референдума. По итогам референдума, Пучдемон и другие главы республики подписали декларацию о независимости Каталонии, однако сразу же приостановили её действие

По итогам референдума в Каталонии накануне Карлес Пучдемон провел заседание глав республики, на котором была принята Декларация Независимости Каталонии, сообщает 11 октября ТАСС.

Однако действие этой декларации было немедленно приостановлено самими подписантами: таким образом, декларация есть, но Каталония пока не выходит из состава Испании.

Пучдемон также выступил с заявлением, в котором утверждает, что Каталония намерена, как провозглашалось раньше, выйти из состава Испании в одностороннем порядке. В то же время, Каталония всё ещё надеется на «разумный диалог» с Мадридом, что и стало причиной приостановки действия Декларации Независимости.

Глава Каталонии объявил, что стремится провести переговоры с Мадридом «на равной основе». Кроме того, он призывает международное сообщество и, особенно, власти Евросоюза вмешаться и осудить нарушения гражданских и политических прав, которые сегодня наблюдаются в действиях Испании в Каталонии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать