top
Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину Житель села Вершино-Биджа заработал уголовную статью продажей спирта Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦены на красную икру в России выросли на 54%

Цены на красную икру в России выросли на 54%

16 октября 2017 г. в 11:49

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Большое несчастье постигло и любителей красной икры из малообеспеченных российских семей, и просто тех, кто уже стал задумываться о будущем новогоднем столе. Оптовые цены на престижную закуску в нашей стране взлетели на 54% - до 3 тыс. рублей за килограмм - по сравнению с показателем 2016 года. Причина, как утверждает издание «Московский комсомолец», проста: рыбаки, а вслед за ними и рыбопромышленные предприятия Камчатки взвинтили цены. У этой причины, в свою очередь, есть своя причина – в России фиксируется дефицит рыбы. По потребителям икры в Хакасии это обстоятельство тоже должно будет ударить к концу года. Впрочем, отчаиваться не стоит – есть же, в конце концов, другая икра, не красная. Да и пищевые красители еще пока не дефицитный товар…

Директор Рыбного союза России Сергей Гудков сообщил, что оптовая цена на икру лососевых пород (пробойную) в этом сезоне выросла с 1950 рублей за килограмм в 2016-м почти до 3 тыс. рублей в году текущем. Господин Гудков, давая по этому поводу интервью другому СМИ, «Известиям», заявил, что в этом году россияне попросту будут снижать потребление данного деликатеса.

Эксперты при этом утверждают, что все дело в действиях рыбаков, причем исключительно камчатских. Дело в том, что на Сахалине в этом году рыбы во время путины поймали маловато – и рыбацкие предприятия вполне обоснованно подняли цены, чтобы покрыть убытки. А вот Камчатке рыба, оказывается, была, причем было ее много – отловили даже на 30-40% больше, чем планировалось ранее. Но рыбаки Камчатки оглянулись по сторонам и взяли не совсем хороший пример – со своих сахалинских товарищей…

А 80% икры на российской икряном рынке – именно с Камчатки.

Тем временем генеральный директор Национального фонда защиты потребителей Александр Калинин заявил: российские власти не так давно обещали сдержать рост цен на икру к Новому году.

Поживем, пожуем, увидим...

Цены на красную икру в России выросли на 54%

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!