top
Спортивные выходные в Хакасии: хоккей, борьба и волейбол Лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России В селе Балыкса устранили коммунальную аварию Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года Главная елка Хакасии: хит-парад, фотозоны, костры и салют
Наука » Технологии
17 октября 2017 г. в 10:54

Создан кофе из чеснока

Фото из открытых источников

Накануне издание «Утренняя почта Северного Китая» сообщило создании кофе из чеснока, в котором полностью отсутствует кофеин. Да-да, прямо вот так вот – пьешь себе голый чеснок и радуешься. На память сразу приходят советский кофе из цикория, грузинский чай N5 и еще масса подобных заменителей, созданных в связи с отсутствием натуральных продуктов и напитков. Однако в данном случае все оказалось не совсем так… Кофе из чеснока создал японский изобретатель-кулинар Йокитомо Симотаи. Причем сделал это просто потому, что ему было интересно: а что вообще получиться, если что-то куда-то добавить?

Мужчине семьдесят четыре года. В свое время он владел рестораном в японской префектуре Амори. И вот как-то 30 лет назад Симотаи готовил кусок мяса с чесноком, а затем добавил к обжаренным частям растения горячую воду. Попробовав получившуюся смесь, он удивился ее вкусу, напоминающему горький кофе.

Прошли годы, любитель исследовать еду и напитки вышел на пенсию, но не успокоился и продолжал работать над будущим напитком, пытаясь найти оптимальный способ приготовления «чесночного» кофе. В ходе экспериментов он пришел к выводу, что для обжаривания луковиц подходит электрическая печь. Согласно окончательному рецепту, после тепловой обработки чеснок охлаждается и растирается для получения сока.

Хотя у напитка имеется соответствующий привкус, он, по мнению кулинара, не вызывает неприятный запах изо рта, подходит для беременных женщин и тех, кто избегает употребления кофеина.

Кстати, продажи «чесночного» кофе уже начались в соседней префектуре Ивате.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать