top
Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные
Происшествия
29 октября 2018 г. в 11:18

Британия подтвердила гибель владельца ФК «Лестер» в авиакатастрофе

Фото из открытых источников

Накануне на сайте английского футбольного клуба «Лестер» появилось официальное подтверждение гибели владельца команды Вишайя Шривадданапрабхи (на фото) в авиакатастрофе двадцать седьмого октября. Трагедия, которая произошла в минувшую субботу, без сомнения, потрясла всю спортивную общественность Великобритании. Вместе с владельцем команды, которая еще совсем недавно, в сезоне 2015/2016 впервые в своей истории (а команда появилась на свет в далеком 1884 году), праздновала чемпионство в Английской премьер-лиге, погибли еще четыре человека. Это двое сотрудников тайского миллиардера Нурсара Сукнамай и Кавепорн Пунпарэ, пилот вертолета Эрик Сваффер и пассажир Изабела Роза Лечович. Кому теперь перейдет управление клубом, пока не сообщается – вероятно, он по наследству перейдет родственникам миллиардера, а вот захотят ли они после все случившегося развивать британский футбол, или же, наоборот, постараются как можно скорее продать команду любому желающему, сказать пока не может никто…

Полиция британского графства Лестершир уже официально сообщила подробности случившегося.

Авария произошла сразу после матча Английской премьер-лиги «Лестер» — «Вест Хэм». Игра завершилась вничью со счетом 1:1. Владелец клуба был в это время на домашнем стадионе.

Когда домашняя игра «Лестера» завершается, игроки покидают поле, болельщики команды наблюдают и активно поддерживают традицию этого клуба – на поле садится небольшой вертолет с символикой команды, куда садится владелец клуба, после чего геликоптер взмывает в воздух и устремляется на базу «Лестера» - праздновать или грустить (как говорится, в зависимости от результата).

Все было в минувшую субботу, как и всегда. Вертолет поднялся над стадионом, однако через несколько десятков секунд после взлета пилот потерял контроль над управлением, и летательный аппарат упал на автомобильную стоянку, находящуюся в нескольких сотнях метров от стадиона «King Power»...

Затем машина загорелась. Не выжил никто. О похоронах владельца команды пока ничего не сообщается – скорее всего, его тело будет отправлено для погребения на родину, в Таиланд.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого