top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияБритания подтвердила гибель владельца ФК «Лестер» в авиакатастрофе

Британия подтвердила гибель владельца ФК «Лестер» в авиакатастрофе

29 октября 2018 г. в 11:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на сайте английского футбольного клуба «Лестер» появилось официальное подтверждение гибели владельца команды Вишайя Шривадданапрабхи (на фото) в авиакатастрофе двадцать седьмого октября. Трагедия, которая произошла в минувшую субботу, без сомнения, потрясла всю спортивную общественность Великобритании. Вместе с владельцем команды, которая еще совсем недавно, в сезоне 2015/2016 впервые в своей истории (а команда появилась на свет в далеком 1884 году), праздновала чемпионство в Английской премьер-лиге, погибли еще четыре человека. Это двое сотрудников тайского миллиардера Нурсара Сукнамай и Кавепорн Пунпарэ, пилот вертолета Эрик Сваффер и пассажир Изабела Роза Лечович. Кому теперь перейдет управление клубом, пока не сообщается – вероятно, он по наследству перейдет родственникам миллиардера, а вот захотят ли они после все случившегося развивать британский футбол, или же, наоборот, постараются как можно скорее продать команду любому желающему, сказать пока не может никто…

Полиция британского графства Лестершир уже официально сообщила подробности случившегося.

Авария произошла сразу после матча Английской премьер-лиги «Лестер» — «Вест Хэм». Игра завершилась вничью со счетом 1:1. Владелец клуба был в это время на домашнем стадионе.

Когда домашняя игра «Лестера» завершается, игроки покидают поле, болельщики команды наблюдают и активно поддерживают традицию этого клуба – на поле садится небольшой вертолет с символикой команды, куда садится владелец клуба, после чего геликоптер взмывает в воздух и устремляется на базу «Лестера» - праздновать или грустить (как говорится, в зависимости от результата).

Все было в минувшую субботу, как и всегда. Вертолет поднялся над стадионом, однако через несколько десятков секунд после взлета пилот потерял контроль над управлением, и летательный аппарат упал на автомобильную стоянку, находящуюся в нескольких сотнях метров от стадиона «King Power»...

Затем машина загорелась. Не выжил никто. О похоронах владельца команды пока ничего не сообщается – скорее всего, его тело будет отправлено для погребения на родину, в Таиланд.

Британия подтвердила гибель владельца ФК «Лестер» в авиакатастрофе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!