top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Спорт
19 октября 2017 г. в 10:58

Сын Шумахера нацелился на «Формулу-1»

Фото из открытых источников

Сын немецкого пилота Михаэля Шумахера Мик Шумахер (на фото) заявил, что стремится попасть в «Формулу-1», где, казалось бы, совсем недавно так блистал его отец (семь побед в «Формуле»), сейчас продолжающий с помощью родных и близких бороться за собственную жизнь после трагического падения во время отдыха в горах в 2013 году. Парня не останавливает страх – и, наверное, это хорошо. Если же Шумахеру-младшему удастся осуществить задуманное, эта династия пилотов еще скажет свое веское слово в самых главных автомобильных гонках на нашей планете.

«Я концентрируюсь на самом себе и не смотрю на других пилотов. Каждый прогрессирует по-своему, это нельзя сравнить. Я двигаюсь шаг за шагом и пытаюсь готовить себя к будущему. Когда я пойму, что готов, то сделаю следующий шаг», — заявил Шумахер-младший.

Сейчас Мику Шумахеру, фамилия которого уже во всем мире стала символом скорости (даже в России говорят «гоняешь, как Шумахер»), восемнадцать лет. Гонщик выступает в «Формуле-3». В прошедшем сезоне он занял 12-е место в общем зачете чемпионата.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать