top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Происшествия
26 октября 2017 г. в 09:54

Штатный киллер ОПГ убил 16 человек, но сядет максимум на 25 лет

Фото из открытых источников

Накануне официальный представитель подмосковного управления Следственного комитета России Евгения Кирюшина заявила о предъявлении обвинения в 16 убийствах и 5 покушениях на убийство одному из штатных киллеров Ореховской организованной преступной группировки, 51-летнему Игорю Сосновскому по прозвищу Чипит (на фото). Само «ореховское» ОПГ было разгромлено правоохранительными органами уже давно, но сумевшим ускользнуть от правосудия на несколько лет (или даже десятков лет) бандитам иногда «не везет» - они попадают в руки полиции, после чего садятся на скамью подсудимых, продолжая подогревать интерес прессы и общества к этому пласту российского криминала, царящего в нашей стране в «лихие 90-е».

Игорь Сосновский – один из таких «бегунков», сумевших выжить после разгрома ОПГ (в розыске он находился с 1998 года, однако, даже сбежав, продолжал «работать», убив, например, в сентябре в Москве адвоката Татьяну Акимцеву за соответствующий гонорар – так уверяет следствие).

«Сосновский обвиняется в бандитизме, участии в организованном преступном сообществе, 16 убийствах, совершенных из корыстных побуждений как единолично, так и в составе группы, в соучастии еще в 5 убийствах или покушении на них, а также незаконном обороте огнестрельного оружия. Все преступления совершались с исключительным цинизмом и особо дерзко, преимущественно в дневное время суток», — сказала Кирюшина.

Дело уже находится в суде, но…

Любопытная штука – российское правосудие и российские законы.

Прессе уже известно, что кровавый киллер, прекрасно понимая, что за убийство 16 человек ему грозит пожизненное  заключение, сделал «финт ушами». А именно: пошел на сотрудничество со следствием и во всем признался. И получил за это «бонус» - его дело будет рассматриваться в особом порядке (то есть очень быстро, без показаний свидетелей, выступлений адвокатов и прокурора). А это, в свою очередь, означает, что Сосновский может получить максимум 25 лет в колонии строгого режима. И будет жить, пусть и на зоне, но жить, а не заживо гнить в спецлагере для «пожизненников»,  где совершенно другие условия содержания. И еще есть у Сосновского надежда выйти на свободу в 76 лет…. Или даже раньше, в зависимости от будущего приговора.

И умереть уже на воле. Живя, возможно, на деньги от выполненных ранее "заказов"...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу