top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Политика
27 октября 2017 г. в 12:14

США готовы ввести санкции против ФСБ и 33 оборонных компаний России

Фото из открытых источников

Сегодня газета «Нью-Йорк Таймс» сообщила о намерениях властей Соединенных Штатов Америки включить в список российских организаций, подпадающих под западные санкции, основные спецслужбы нашей страны и тридцать три предприятия отечественной оборонки. Если это действительно будет сделано, то под санкции попадут Федеральное служба безопасности РФ, Главное разведывательное управление РФ и Служба внешней разведки РФ. Каким образом эти санкции смогут повлиять на деятельность российских спецслужб в США, пока не совсем понятно – неужели нашим разведчикам на территории Америки запретят иметь свои счета, а уже имеющиеся у них деньги заморозят? Но для этого нужно знать всех наших «штирлицев» по именам…

Ну, а если серьезно, то представители наших спецслужб попросту не смогут встречаться со своими зарубежными коллегами на международных форумах, где проходит обсуждение таких главных в мире тем, как борьба с терроризмом и наркотрафиком. Также наши спецслужбы не смогут обмениваться с американскими разного рода информацией (предупреждать о проникновении в ту или иную страну террористов, например) – и кому же от этого будет только хуже? Кроме того, еще неизвестно, как ко всему эту относится президент США Дональд Трамп, которого еще в прошлый раз, когда он должен был подписать очередной санкционный пакет, чуть было не сжили со света…

В «черный» список, как утверждает американская газета, также вошли 33 российских оборонных компании. Среди них «Сухой», «Туполев», «МиГ», «Калашников», «Ижмаш» и «Рособоронэкспорт». Список передан администрацией Трампа на рассмотрение Конгресса в четверг.

Интересно, чем же ответит наша страна?

Как пояснили официальные лица в Белом доме, санкции планируется ввести и против ряда лиц в США, которые, несмотря на предупреждения, не прекратили деловых связей с ранее попавшими под ограничения российскими организациями.

Официальное объяснение новых санкций — ответ на действия России в Восточной Европе и вмешательство в американские президентские выборы 2016 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать