top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Происшествия
8 ноября 2017 г. в 11:30

На Южно-Кузбасской ГРЭС произошла авария

Фото из открытых источников

Минувшей ночью на Южно-Кузбасской гидроэлектростанции произошла авария, в результате которой сработала аварийная защита, прекратившая подачу электроэнергии от ГРЭС. Что именно произошло на станции — пока неизвестно.

Южно-Кузбасская ГРЭС остановила подачу электроэнергии из-за аварии, сообщает 8 ноября «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Минэнерго РФ. Сообщение министерства было опубликовано на сайте ведомства.

Какая именно авария произошла на станции — не сообщается. Известно, что в результате этой аварии сработали системы защиты, отключившие первый, третий и пятый турбогенераторы.

Чуть позже отключился и восьмой турбогенератор.

Как сообщается, станция на данный момент генерирует электричество только для собственных нужд. На станции ведутся аварийно-восстановительные работы.

Южно-Кузбасская ГРЭС является важным поставщиком электричества в регионе, вследствие её отключения некоторые местные промышленные компании, а также шахта «Алардинская» остались без тока. Общая мощность отключенных потребителей — 21 МВт.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем