top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

В мире

ГлавнаяВ миреПрорыв плотины ГЭС в Лаосе: 40 человек погибли, 200 пропали без вести

Прорыв плотины ГЭС в Лаосе: 40 человек погибли, 200 пропали без вести

25 июля 2018 г. в 16:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Прорыв плотины в Лаосе привел к внезапному наводнению в провинции Аттапа. По словам источников в соцсетях, уже сейчас известно о гибели сорока человек, более двухсот числятся в списках пропавших без вести. Шесть деревень затоплены, точная сумма ущерба пока неизвестна.

В Лаосе произошел прорыв плотины гидроэлектростанции в провинции Аттапа, сообщает 25 июля «РИА Новости» со ссылкой на источники в соцсетях.

Прорыв плотины привел к гибели 40 человек, ещё двести числятся в списках пропавших без вести. Известно, что из сорока двух деревень, расположенных в районе вероятного затопления, шесть уже затоплены.

Официальные источники пока не подтверждают данные о погибших. Неофициальные источники и местные СМИ утверждают, что в районе тысячи человек остались без крова. Вьетнамские спасатели сообщили об обнаружении на территории Вьетнама двадцати восьми тел, которые были течением принесены из Лаоса.

Известно, что премьер-министр Лаоса Тхонглун Сисулит отложил заседание правительства и посетил место происшествия. Власти начали операцию по эвакуации жителей в месте возможного подтопления.

Прорыв плотины ГЭС в Лаосе: 40 человек погибли, 200 пропали без вести

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!