top
Спортивные выходные в Хакасии: хоккей, борьба и волейбол Лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России В селе Балыкса устранили коммунальную аварию Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года Главная елка Хакасии: хит-парад, фотозоны, костры и салют
Культура
9 ноября 2017 г. в 16:26

В РПЦ уповают, что вопрос о захоронении Ленина решится «сам собой»

Фото из открытых источников

В Русской православной церкви, которую пришедшие к власти сто лет назад большевики во главе с Владимиром Лениным довольно быстро репрессировали самым безжалостным образом, считают, что вождя мирового пролетариата нужно захоронить, но этот вопрос решится «сам собой», когда перестанет вызывать волнение в обществе. Об этом телеканалу «Звезда» в рамках опять возникшей дискуссии о судьбе тела Ленина (с делом Ленина, к счастью, разобралась сама История), заявил председатель синодального отдела Московского патриархата РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

В общем, произойдет это еще очень не скоро – российское общество по-прежнему сверхполитизировано и озлобленно, здесь нет никаких стандартов ведения политических дискуссий (это каждый день доказывает нам телевизор) и четких исторических картин прошлого. Но, наверное, это обязательно когда-нибудь произойдет – например, когда в Думу на очередных парламентских выборах не пройдет КПРФ. Это и станет, должно быть, началом краха укоренившегося в нас на десятки лет коммунистического мировоззрения. А пока…

«Позиция церкви в том, что нужно похоронить. Но позиция церкви пасторская. Это значит, что церковь никогда не будет поддерживать какие-то шаги, которые приведут к увеличению волнений. Мы считаем, что это произойдет само собой, когда не будет вызывать таких взрывов в обществе», - цитирует Легойду РБК.

Что делать с другими мумифицированными телами, находящимися сейчас в России, но так и не погребенными, представитель церкви, к сожалению, не сообщил. Они, эти мумии, называются мощи…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать