top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
В мире
20 ноября 2017 г. в 13:36

В США умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

Фото из открытых источников

Кинорежиссер Роман Полански теперь наверняка может быть удовлетворен – правосудие свершилось до конца. В американской тюрьме умер приговоренный к пожизненному заключению серийный убийца Чарльз Мэнсон, который в 1969 году лишил Полански самого дорого, что у него было – любви и детей (кстати, не исключено, что именно после этого у Полански и начались проблемы с сексуальным поведением, от проявления крайностей которого звезда мирового кинематографа достаточно много натерпелся). Мэнсон умер в возрасте 83 лет. Об этом сообщает интернет-портал TMZ, ссылаясь на данные, полученные от сестры одной из жертв Мэнсона. Ее зовут Дебра Тэйт. Она, в свою очередь, получила эту информацию от руководства калифорнийской тюрьмы (в США существует закон, согласно которому родственников жертв преступника, приговоренного к пожизненному заключению, информируют о кончине того, кто принес им столько горя и страданий).

О том, где и когда будет похоронен Мэнсон, ничего не сообщается – скорее всего, тело будет кремировано, а прах тайно развеян, чтобы не создавать никому не нужный ажиотаж вокруг этой зловещей фигуры и его последнего пристанища (не секрет, что у Мэнсона по всему миру довольно много сумасшедших в той или иной степени помешательства поклонников). Было ли завещание у покойного теперь уе серийного убийцы, не сообщается.

Напомним, что 16 ноября американец, отбывавший пожизненное заключение, был переведен в больницу, врачи тогда сообщили, что его смерть неизбежна.

Таким он был сразу после ареста...

TMZ уточняет, что в январе Мэнсон некоторое время провел в больнице, решался вопрос об операции, но врачи сочли ее слишком рискованной и не стали проводить.

В 1969 году Мэнсон в Лос-Анджелесе вместе с членами своей коммуны «Семья» убил жену кинорежиссера Романа Полански Шэрон Тэйт (находящуюся на последнем месяце беременности) и четырех ее друзей.

Кроме того, Мэнсона признали виновным еще в двух убийствах. Вместе с тремя сообщниками его приговорили к смертной казни, однако в 1972 году в Калифорнии высшую меру наказания временно отменили, и Мэнсону дали пожизненное. Ему отказывали в освобождении двенадцать раз (последний раз в 2012 году).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать