top
Черногорск – город филантропов, заботящихся о голодных мошенниках Российским автомобилистам введут новый штраф Очень кушать хочется: На Филиппинах нашли червя с необычной диетой Госдума может ужесточить наказание за фальсификацию доказательств В Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии расследовали дело об отмывании денег

В Хакасии расследовали дело об отмывании денег

23 ноября 2017 г. в 08:43

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении 28-летнего жителя Санкт-Петербурга. Его обвиняют в отмывании крупной суммы денег.

Хакасия, 23 ноября: Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении 28-летнего жителя Санкт-Петербурга. Его обвиняют в отмывании крупной суммы денег.

Версия следствия такова. Парень, будучи в Санкт-Петербурге, в течение всего прошлого года снимал с банковских счетов, которые были открыты на ничего не подозревающих людей, деньги. Фигурирует весомая сумма — около двух миллионов рублей. Их парень (который, к слову, действовал вместе с приятелями) получал от продажи наркотиков через интернет-магазин.

Чтобы отвести от себя подозрения в нарушении закона, деньги перечислялись на другие банковские счета — они также были открыты на ничего не подозревающих людей.

Расследованием занималась следственная часть Следственного управления МВД по Хакасии. Было изъято свыше полутора миллиона рублей. Теперь дело ушло в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга, там его будут рассматривать по существу, рассказали в прокуратуре Хакасии. 

В Хакасии расследовали дело об отмывании денег

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!