top
С 2020 года Роскосмос будет возить космонавтов на МКС по сверхкороткому пути На заводе в Дзержинском обрушилась крыша: погиб человек Филиппинка Катриона Грей получила корону «Мисс Вселенная» Борьба за лыжный пьедестал в Тее: от мала до велика ФСИН обещает закрыть «Бутырку»
Происшествия
23 ноября 2017 г. в 08:43

В Хакасии расследовали дело об отмывании денег

Фото из открытых источников

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении 28-летнего жителя Санкт-Петербурга. Его обвиняют в отмывании крупной суммы денег.

Хакасия, 23 ноября: Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении 28-летнего жителя Санкт-Петербурга. Его обвиняют в отмывании крупной суммы денег.

Версия следствия такова. Парень, будучи в Санкт-Петербурге, в течение всего прошлого года снимал с банковских счетов, которые были открыты на ничего не подозревающих людей, деньги. Фигурирует весомая сумма — около двух миллионов рублей. Их парень (который, к слову, действовал вместе с приятелями) получал от продажи наркотиков через интернет-магазин.

Чтобы отвести от себя подозрения в нарушении закона, деньги перечислялись на другие банковские счета — они также были открыты на ничего не подозревающих людей.

Расследованием занималась следственная часть Следственного управления МВД по Хакасии. Было изъято свыше полутора миллиона рублей. Теперь дело ушло в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга, там его будут рассматривать по существу, рассказали в прокуратуре Хакасии. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,35 $66,88

    75,15 75,68

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем