top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Происшествия
23 ноября 2017 г. в 08:43

В Хакасии расследовали дело об отмывании денег

Фото из открытых источников

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении 28-летнего жителя Санкт-Петербурга. Его обвиняют в отмывании крупной суммы денег.

Хакасия, 23 ноября: Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении 28-летнего жителя Санкт-Петербурга. Его обвиняют в отмывании крупной суммы денег.

Версия следствия такова. Парень, будучи в Санкт-Петербурге, в течение всего прошлого года снимал с банковских счетов, которые были открыты на ничего не подозревающих людей, деньги. Фигурирует весомая сумма — около двух миллионов рублей. Их парень (который, к слову, действовал вместе с приятелями) получал от продажи наркотиков через интернет-магазин.

Чтобы отвести от себя подозрения в нарушении закона, деньги перечислялись на другие банковские счета — они также были открыты на ничего не подозревающих людей.

Расследованием занималась следственная часть Следственного управления МВД по Хакасии. Было изъято свыше полутора миллиона рублей. Теперь дело ушло в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга, там его будут рассматривать по существу, рассказали в прокуратуре Хакасии. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать